Вот строчки вдоль листка...

Лидия Анатольева
Вот строчки  вдоль листка спешат к тебе в обитель
Пульсаром от виска, пунктиром в звездной свите
По ветреной волне на выбранных высотах
В далекой стороне под солнечные своды.

Небесный мой конверт  с воздушным поцелуем
Я шлю  как свой привет   на родину былую,
Туда,  где  хрупкий миг волненьем жизни дышит
И  стриж, как  яркий блик,  летит победно выше.

Небесный свой конверт, украсив поцелуем,
Я  шлю тебе, мой свет, и к небу не ревную.
Мой мир сегодня весь -- негромкое сомненье:
Оплакиваю здесь  его стрижепаденье…