Веселье разной новизны

Григорий Северянин
Веселье разной новизны,
Увы, проходит рано…, поздно,
И остаётся дум серьёзных,
И постоянностей… призыв.

И вин игристых панацея,
Не лечит боле от хандры –
То ли становимся мудры,
То ль, не велики стали цели…

Восторг становится улыбкой,
Легонько тронувшей уста,
И «королевский» пьедестал
Не манит перспективой зыбкой…

Не ворошит Судьба рукою
Желаний разных, если те
Остались, где-то за кормою –
Чужие жизни отперев…

Веселье разной новизны,
Увы, проходит рано…, поздно,
И остаётся дум серьёзных,
И постоянностей… призыв.


20.05.2017 г.
«Советский мост»