Надежда

Сергей Валерьевич Носов
Я погружён на дне надежд под громадиной снов,
Мои руки крепко связаны верой и мечтой,
В моих глазах мерцает призрак недосказанных слов
И сердце рвётся на куски - переполнено тобой.

А небо будто океан не пройденных  дорог,
А птицы будто корабли путей разлук и встреч.
Их гордому полёту нету дела до тревог,
Что срывают мою голову с опущенных плеч.

А солнце-свет фонарём освещает овраг,
В овраге я погружён под тенью наших разлук.
И вера на левой руке превращается в прах,
Мечта на правой руке умирает от мук.

И вроде можно взлетать и лететь на огонь,
Но надежда вцепилась и держит на месте.
И я к солнцу тяну за помощью ладонь,
Но масть не пошла, снова выпали крести…

Мне осталось лишь лежать и надеяться молча,
Ведь каждое слово будет против меня.
Душа меняет свой облик - она как будто волчья,
И хочется выть от палящего огня.

Огонь сжигает меня, изнутри, по цепочке,
Он превращает в серу все мои чувства,
Играет с моим разумом в матери-дочки,
Пытаясь воспитать и направить в то русло.

Но сердце бьётся до конца-оно хочет любить,
Оно стучит сильней и чаще, даже горя,
Оно не может твой облик так просто забыть
И с каждым ударом слышно: я люблю тебя…