Тоника Твоя

Комполь Татьяна Вячеславовна
По мере сердца трепета
Получишь и назад -
Ты все свои забвения
И наслаждений лад/
 
Узришь и снова тонику
Ты мира своего,
Позная жизнь которого -
Почувствуешь тепло/
 
Мы только можем чувствовать
И редко понимать-
Зачем под сенью сумерек
Страданиям внимать/
 
Нужны они как лик любви -
Как проза бытия,
Испив, которые достойно -
Будет  - честь Твоя •



Тоника (от нем. Tonika, восходит к др.-греч. — звук, тон) в теории музыки — первая ступень  классико-романтического тонального лада (мажора и минора), его главный устой.