В разгар лета

Владимир Аркадьевич Шамкин
Лето в разгаре идёт сенокос,
А люди желают свободы.
Бабочек много и много стрекоз,
Мужики загружают подводы.

Кони измучены рвутся домой,
Прохладной водой освежится,
Оводы жалят полуденный зной
На речке бы им искупнуться.

У каждого грузчика вилы в руках,
Пот липкий по телу струится.
Торопятся, гонит их страх,
Дождю не даай Бог случиться.

Сено берут пока вёдро стоит,
Чтоб под дождём не намокло.
Время такое колхозник не спит,
А проспал значит сено сопрело.