О рысаках и стихах...

Марков Александр
О рысаках и стихах …

Судьба у всяк живущего своя:
Один с рожденья жизнью верховодит,
Легко звезду счастливую находит,
Не напрягаясь и не тратясь зря.

А для иного жизнь, как ипподром:
Ему претит тащиться еле-еле,
Всегда он первым должен быть у цели.
Такому быть вторым – почти облом…

Однако же, не всем быть рысаками:
Я тоже воз по жизни свой тащу.
Бывает, что ругаюсь и ропщу,
А расслабляюсь только за стихами...