В России власть опять затягивает гайки

Виктор Бобошин
В России власть опять "затягивает гайки"
Простому люду жизнь готовят, как рабу.
И говорит, порой, чиновник без утайки:
Видал я вас - всю эту "шушеру" в гробу.

Указы майские, быть может, в том причиной?
Рискует власть сорвать терпения резьбу.
Оскал звериный под чиновничьей личиной.
Зря к стенке жмут и жмут народную судьбу.

Всё больше и жирнее слой миллиардеров,
В оффшорах денег, что украдены у нас,
Всё больше - меньше в справедливость власти вера.
Не слышен, видимо, в Кремле народа глас.

Забылись беды революции, гражданской...
Не каждый объяснит, поймёт жестокость ту.
Народ терпел обиду рук: господской, панской...
Потом переступил терпения черту!