Деревенский водовоз

Люций Габриэль Настоящий
Деревенский водовоз
В летний день погожий,
На лошадке воду вёз,
В бочке под рогожей.

На него я посмотрел
И душа запела,
Я до боли захотел
Молодого тела.

А он едет и свистит
Песенку простую,
На поляне дуб стоит,
К яблоне вплотную.

У колодца я стоял
Пил из кружки воду,
О ромашках размышлял,
И хвалил природу.

Я мальчишку полюбил,
До безумной страсти,
А он рядом прокатил,
Не сказав мне,- Здрасте.

Сердце бешено стучит,
Ноги сами гнутся,
Из штанов любовь торчит,
Я боюсь, споткнутся.

Об зелёные кусты,
Что растут повсюду.
Никогда свои мечты
Я не позабуду.

Водовоза я догнал,
И спросил мальчишку,
Ты когда нибудь читал,
Мальчик, мою книжку?

Он  в ответ мне произнёс,
Я её читаю,
Ночью лью потоки слёз,
О любви мечтаю.
 
Под ресницы осень скрыл
Водовоз от лета,
Понял я, что он любил,
Всей душой поэта.