Гадюкино

Генрих Зорингер
( 2019 г. )


Туч свинцовая короста
Облепила небосвод.
Дождик маленького роста
Ходит задом наперёд,

Смотрит в землю, тянет ручки,
Машет фибровым платком.
Молний ветреных колючки
Водит в вальсе дядька Гром.

Небоскрёбша - дом высокий,
Тычет шпилем в небеса,
Расхрабрилась - руки в боки.
Окон длинная коса

Рассветилась, разорделась,
Смыла девственную пыль.
Где опасность - там и смелость,
От колючек красен шпиль.

И другие, вслед, домишки
Расплясались тут и там.
Жаль, что люди, словно мышки,
Затаились по углам.

Дни, недели и декады
Длится танец-хоровод.
Не хватает только града
Граду трогательных вод...