Вишни водят в саду хоровод

Люций Габриэль Настоящий
Ты за  год  этот чуть повзрослел,
Не тебе ли я псенку пел,
О любви, что, приходит весной
Где нас ветер венчает с тобой.

Ах, безумство моё уходи,
Меня девственность ждёт впереди,
Я ей душу сегодня открыл,
Мой любимый, так нежен и мил.

Вишни водят в саду хоровод,
Юный месяц по небу плывёт,
А я милого жду у плетня,
Он придёт и обнимет меня.

Я его поцелую в уста,
Наша страсть, как слезинка чиста,
Радость в сердце струною звенит,
О любви нам Амур говорит.

Мой избранник прекрасен собой,
Нежный мальчик, порок молодой,
Ты мне тело своё подарил,
Боже мой, как тебя я любил!

Над рекой растелился туман,
От любви я был весел и пьян,
И целуя колени твои,
Я сгорал от безумной любви.

Не смотри на седую луну,
Слушай лучше, мой друг, тишину,
В ней  звенит колокольчиком смерть,
Для всех тех, кто готов умереть.

Я в любовь неземную одет,
Прославляю божественный свет,
Мой любимый понять мне помог,
Кто есть дьявол, а кто светлый бог.

Посмотри, как алеет Восток,
Мрак ночной превращая в песок,
Как мертвец побледнела Луна,
И танцует у речки Весна.


Страсть моя в моём сердце живёт,
И любовь никогда не умрёт!