На лавочке у воды

Анастасия Омск
Горизонт исчез в слепой дали
И светло-серый мост,
И острова зелёный хвост,
Силуэты зданий, фонари...

И даже мысли славные мои
Размыты пеленой красот
Пейзажа и небесных вод
И темно-малахитовой хвои.

Река уносит белый теплоход,
Который ветер обгонял.
И мимолётный гул поднял
На небе пролетевший самолёт.

Но вскоре судно скроет горизонт
Туманной бледной седины,
Оставив смутные черты,
Как только чайка спустится на борт.

Стрекочет кто-то тихо у травы.
И бабочка из янтаря
Легко кружит вокруг меня,
Садясь на незнакомые цветы.

На лавочке сижу я у воды,
Дрожащей в солнечных лучах.
Мерцает счастье в мелочах.
И это теплый миг моей мечты…

22 . 07. 2019