Я перестала любить людей

Мария Дельмар
Я перестала любить людей.
Возможно, в чем-то и беспричинно,
Но чаще - то, что под их личиной
Больнее хлещет, чем твердь плетей.

Я перестала любить людей.
Они так "искренне" будут слушать,
Потом... С насмешкою плюнут в душу.
И нож лишь в спину вонзят сильней.

Я перестала любить людей.
Врагов друзьями всегда считала
И им последнее отдавала... 
И, вот, разбилась на сто частей.