Глупость человека не знает границ

Иван Николаевич Гридасов
Как же часто в жизни ошибаясь
Мы теряем самых дорогих
И нелепо, глупо но желанно
Так стремимся понравится чужим.

Мы короною венчаем тех,
Кто нас не стоит и не ценит.
А самых верных и любимых,
Так нагло предаём.

За помощью идём к тому,
Кто бросил в трудную минуту.
А честных, верных презираем,
И врагов мы к сердцу подпускаем.

Человек настолько туп, наивен,
Что от тех, кто нас так любит.
Мы веря в чудеса уходим к тем,
Кто когда то проклятьем наградил.

В гнилом прекрасное находим
И любим лживый пить коктейль.
Так и счастье мы теряем,
Неотвратимо к пропасти идём

Как же люди плохо понимают,
Что жизнь одна.
Как же люди плохо понимают,
Что она ещё и коротка.