К другу-стихотворцу

Дмитрий Чердаков
Я с Музою в разладе с давних лет,
Она довольно вздорная девица,
Не всякий начинающий поэт
Способен с нею близости добиться.

Но ты, мой друг, известный ловелас,
Вокруг тебя физические девы,
И не случайно Муза повелась
На все твои любовные напевы.

Ты рук не покладаешь день-деньской,
В поэзии твоей большая сила,
А я с тоской шатаюсь по Тверской:
Опять сегодня Муза откосила.

Ты словно взял на лирику патент,
Она тебе не кажется обузой,
А я в стихах, как полный импотент,
Не знаю, что мне делать с этой Музой.

Она, конечно, баба хоть куда -
Она Монро с Бардо в одном флаконе,
При ней пасутся целые стада -
Крылатые изнеженные кони.

Ты оседлал любимого конька
И в песнях плодотворнее, чем Резник,
А я и здесь пишу без огонька,
Как слабый и неопытный наездник.

Ты с ней вступаешь в творческий интим,
Познав её духовно, словно плотски,
Пора тебя записывать в дримтим:
Есенин, Пушкин, Лермонтов, Высоцкий.

Хвала творцам, умеющим творить,
Способным, разорвав земные узы,
Мечтою над планетой воспарить...
Кому дают и женщины, и Музы.