Кукушка

Евгений Шапорев
                1.
Я не раз просил кукушку,
Сотню лет накуковать,
Чтоб свою пивную кружку,
Мог я чаще наливать.

Чтоб свою беду – подружку,
Целовал я сотню лет.
Наврала в лесу кукушка, -
В грудь мне смотрит пистолет.

Так зачем же куковала? -
Мне дарила сотню лет.
Ты заранее всё знала,
Был на всё готов ответ:

Что обманешь кукованьем,
И пошлёшь не в тот кабак.
Ты забыла про призванье:
Людям жизнь давать за так!
         
     Припев:
Раз, кукуй,
Два, кукуй, -
Ты кукушка
Не балуй!
Дотяни до сотни лет.
Убери свой пистолет!
Эх, ма! –
Быть беде!
Седой волос
В бороде.
В глотку – водку, -
Наливай!
Был январь,
Сегодня – май!

              2.
Были деньги, было время,
Я на тройке в лес въезжал.
Я давал кукушке семя,
Я в руках её держал.

И за это, мне кукушка,
Куковала сотню лет.
Её слушал раньше Пушкин,
Сотни раз просил Поэт, -

Накукуй, прошу, подружка,
Накукуй мне сотню лет!
Выпьем с горя,
Где же кружка?
А кукушка, лишь в ответ:

-Многим я давала фору,
Не ценили жизнь они.
Человек! Одно, лишь слово,
Укорачивает дни!

    Припев:

Евгений
Шапорев
7 апреля 2003г.