Новая русская сказка а нас Рать

Smolyak m
не на небе, на земле,
дело было то в кремле,
в белокаменных палатах,
сам в парче расшитой златом,
царь Вован (замечу - Первый),
на старинный стиль манерный,
стан бояров принимал,
и с улыбкой вопрошал:

- Что там слышно у ворот?
я уже -ацатый год,
здесь сижу, тудой ни шагу,
потянув из кубка брагу,
и погладив свой живот,
- Как народ?..
                        - Ащё живёт...
молвил старший из бояр,
(сам не русский, из мадьяр)...

- Ну, какое в свете чудо?
про двугорбого верблюда,
сказку я давно слыхал...
тут Лавруша слово взял:
- Старый свет, что не далече,
распрямляет свои плечи,
Амриканцы им в подмогу,
нам везде подставить ногу,
норовят,..
                не по душе
им посылки к Тюр-паше,
те, что запросили турки...
- Поиграем с янки в жмурки...

Фейхуа Вован взял с блюда:
- Ну, ещё какое чудо,
соизволишь мне донесть,
только радостную весть,
что слыхать у них за морем?...
- Там у них большое горе...
-Эка!...
- В тамошние страны,
нагло лезут бусурманы,
жить хотят они в Европе,
у себя они, как в ж...пе...
и на Русь кричат: "Айда!
здесь нам тесно, нас - орда".
- Пусть попробуют, ...их мать,
их - орда!  а нам... нас Рать!..

- А народ наш, что об этом
говорит по кабинетам?
- Кабинет, царь, это - мы,
а народ... то - для войны.
и вообще, народ не люди,
миллионом меньше будет,
стОит так переживать?!
ты же сам сказал: "нас Рать..."
не бывает место пусто,
нам же, главное, "капуста",
чтоб в казну текла рекой,
и монаршею рукой,
будем мы благословенны
и коленопреклоненны...

царь ногою застучал,
на придворных закричал:
- Головы вам не сносить ,
если будете юлить.
ах вы подлые барбосы,
только любите бабосы,
в банках аглицких хранить,
на кол всех! велю казнить.

- Царь наш батюшка, помилуй
выбиваемся из силы,
в Думе нашей, день и ночь...
- Вам конец... пошли все прочь...
я один за Русь радею,
живота я не жалею,
о народе всё пекусь,
чтоб воспряла наша Русь,
чтобы было что им есть,
это царская им честь...

удалился царь в палаты,
шелестя парчой и златом
и бояре вышли вон,
" а нас...Рать!", шепча в догон...

-----
как говаривал поэт,
повторю слова я в след:
"сказка ложь, да в ней намёк",
ну, прощай мой, куманёк...