В июльский полдень

Владимир Тепловский
Идти обочиной дороги
в июльский полдень, налегке,
и чуять - как несутся ноги
к заветной цели вдалеке -

кустам черёмухи средь поля,
где можно отдохнуть в тени,
сев рядышком (почти невольно!) -
совсем одни...совсем одни!..

Сидеть под разнородный стрёкот
и ждать, что вдруг - внезап - гроза!..
и близко-близко влажный шёпот,
полузакрытые глаза...

Но куст заветный огибая,
вдаль-мимо я мечту несу...
Как жалко, что со мной - д р у г а я
(к тому ж ещё жена чужая),
и с ней не хочется - в грозу...)))