Я люблю...

Владимир Серафимович Петухов
Я люблю. А может быть, и нет.
Только время может дать ответ.
Всё серьёзно. Только слишком поздно.
И мечты мои летят в кювет.

Прорасту... Хотя уже старик.
К сединам своим уже привык.
И таскаю с центра до окраин
Богу неугодный текстовик.

В текстах нарисованы часы.
Вместо теноров звучат басы.
И мелькает тот, кто слов не знает,
Истину бросая на весы.

Ты живи. А я?.. Ну, боже мой,
Был и раньше вовсе не святой.
А сейчас я в новой ипостаси
Шествую с понурой головой.

Мир даёт надеждам лёгкий шанс.
Стебельки секунд шуршат романс
Но безумство это не искусство.
Графоманству не сложить пасьянс.

Ты талант. А я ни бе, ни ме,
Как япошек славных аниме.
Восхищаюсь, в тени превращаясь
Солнечных историй на Adme...