Песня о севере

Дарья-Калина-Петрова
Не умею любить...По -осеннему
Травы склоняются,сединой горя.
Я ледяное дыхание севера.
Дитя января.
Вы меня полюбили зря!
Я помню не столько хорошее,как больное:
Укол страдания,спазму печали.
У меня в груди маленькое сквозное
Пулевое навылет.Не надо чаю,
Я уже вот-вот и отчалю.
Мне самой от себя не радостно,а смешно.
Изредка сама себе верю,что говорю.
Я прячусь в пушистую шкурку,как зверь пушной,
Послушная только снегу и январю.
Я ведаю,что творю
Леденеет снег,превращаясь в наст
И черед воде подо льдом стыть.
Я почти уверена,что не люблю вас,
Никогда того не могло быть.
Я не умею вообще любить.
Вековые сосны...Синеют тучи...
За окном замёрзшим уют и нега.
Мне тепло с вами,но невыразимо скучно.
Отпусти меня снова гулять по снегу.
Свинцово небо.
Ветки дрожат.Как неистов ветер!
Птицы кличут печально,ищя тепла.
Ты пожалуйста,больше не люби ведьм,
Если не хочешь плакать...