Все мы к гордости причастны

Иеромонах Иннокентий
Мир вам!
Гордый счастья не имеет, жить по правде не умеет.
Гордец для Бога не мудрец, там где гордость - там конец.

Гордый дух - сам сатана, вся бесовская орда.
Бывают люди гордецы, нет в них веры и любви.

Бог гордецам не помогает, их болезнями смиряет.
Беды, скорби попускает, всем спасения желает.

Гордость есть недуг души и отсутствие любви.
Простоту гордец не любит, сам себя и ближних губит.

Гордый очень любит власть, у него есть к славе страсть.
Смиренный к власти не стремится, своим талантом не кичится.

Друзей у гордых не бывает, гордец супруге изменяет.
Он забывает мать, отца, у гордых дьявола душа.

Дьявол любит гордецов, всех ханжей и хитрецов.
Гордый с подлым близнецы, нет в них совести, любви.

Гордым чистота противна, в них дьявол действует активно.
Гордый всех злословит, судит, свою душу этим губит.

Гордый в Церковь не идет, свою секту создает.
Ищет чем бы согрешить, чью-то душу уловить.

Гордый - демон во плоти, любит страсти и грехи,
собирает хлам земной. Он для Господа чужой.

Все мы к гордости причастны, оттого душой несчастны.
От гордого страдают все, особенно в своей семье.

Там где гордость - там война, болезни, скорби и беда.
Там крик, укоры и упреки, там люди от Христа далёки.

Гордец обидою страдает, обид до гроба не прощает.
Гордец не плачет о грехах, он не имеет Божий страх.

Наш падший мир гордец по духу, он доверяет сплетням, слуху.
Всегда мечтаниями живет, путем погибельным идет.

Жалок гордый человек, он приносит много бед.
Сам страдает от себя, у гордых мертвая душа.

Друзья, просите простоты, смирения, веры и любви.
Друзья, просите чистоты, чтоб стать достойным красоты!

Где Господь, там красота, там любовь и доброта.
Там чистота и простота, там Царство Господа Христа!
Аминь.