Зов Полярной звезды

Валерий Антонов
Зов Полярной звезды
несомненно знаком северянам,
ни с того ни с сего
моментально впадающим в транс,
только всё же в своём
поведении несколько странном
к возвращению разума
вновь сохраняющим шанс.

Я безумие видел
танцующих в тундре шаманов,
все реалии мира
пускающих быстро на слом.
И уход в мир иной
испытал безо всяких обманов,
ощутив себя сильным, шальным
и совсем не земным существом.