Взгляд на мир со стороны

Иеромонах Иннокентий
Мир вам!
Мир политики лукав, не найдёшь ты в мире прав.
Давно нет правды на земле, не стало мира на душе.

Господь даёт нам утешение, посылает угощение,
Но мы даров не замечаем, вечно ропщем, осуждаем.

Стать человеком - вот задача, но для людей ценней удача.
Строим счастье на земле, пребывая во грехе.

Простых вещей не замечаем, свои права другим «качаем».
От Бога требуем всех благ, несём не крест, а алый флаг.

Смотрю на мир со стороны, прошу, чтоб не было войны.
Увы, войны не миновать - мы все привыкли согрешать.

Жить свято люди не желают, но о Царстве все мечтают.
Как мы сможем в Царстве жить, если будем здесь грешить?

Без Христа напрасен труд, нам пропуск в Царство не дадут.
Нас слава, деньги не спасают. Напрасно люди здесь мечтают.

Друзья, талант приумножайте, делами Бога прославляйте.
Служите ближним и Христу - душа получит свою мзду.

Спешите в храм, молитесь Богу -
Он укажет вам дорогу,
Как в Царство Божие дойти, там покой душе найти.

Старайтесь жить со всеми в мире,
Пусть будет храм у вас в квартире,
В вашем сердце и душе -
Господь, Он всюду и везде!
Аминь.