Не заглядывай мне в глаза

Наталья Вишенина
Не заглядывай мне в глаза,
Не хочу быть открытой книгою.
Там «моё», и для всех вокруг
Я останусь пока интригою ...

В откровенном экстазе я
Не открою, как окна летние,
Ни страданья, ни боль свои -
Есть же тайны у нас секретные!

Отвернусь, опущу глаза,
Пусть осудят меня охочие
До топтаний в чужой судьбе,
Любопытные, злые, прочие...

Всё в душе моей - как в ларце,
Сохраняющем тайны разные.
Не заглядывайте в глаза,
Отвернусь и умолкну сразу я...