Артистам

Антон Летников
Артист прекрасен, благороден,
Заметен, ловок и умён.
И почему он так спокоен
Пред выходом на стадион ?

И перед выходом на сцену
Он собран, словно тотчас в бой.
Артист себе готовит сцену,
Когда на сцене он с тобой.

Но есть ли место или время,
Когда наедине с собой
Он вечной маски скинет бремя,
И на мгновение покой

К нему придёт ? И ежечасно
Он по привычке повторять
Вдруг перестанет не напрасно
Свой текст, свою тетрадь

Положит бережно на берег,
И волны смоют его грим...
А он в мечту свою поверит,
И мы поверим вместе с ним.

Шум моря, как апплодиссенты;
Крик чаек, будто: "Браво! Бис!"
И разделяют миллиметры
От новоявленных актрис..

Артист (такой уж он породы)
Спешит себя другим отдать:
В него заложено природой, -
Любить, сочувствовать, играть !

16 Декабря 2018