Что извиняет поэтов

Юрий Тютюников
Соблюдая рифмы и тональности,
Пишем мы в стихах порой банальности.
Но красота и слов игра
Таланту где-то есть сестра.

За банальность они нас извиняют
И над обыденностью возвышают.

Всем стихи писать приятно:
И в славе поэтам маститым,
Своим Пегасом  знаменитыми,
И стихоплетам неопрятным.

Извини читатель за банальность,
Прости нас за неактуальность.
Бывают они у нас совсем плохИ,
Но все-таки какие есть стихИ!