Я буду счастлив непременно

Николай Свидро
О чем хотел бы я поговорить?
О чувствах, что приходят иногда
И погостив уходят в никуда,
Оставив пустоту в груди
Словно вампир
Высасывают кровь в моей душе

Такое чувство, будто я
Дышу не тем,
Живу не так, не там и не тогда,
Но подчиняясь этому молчу
Покорно соблюдая уговор,
Который я ни с кем не заключал

Вокруг меня кипит, бежит, струится время
Расталкивая сонных горожан
Локтями
И только я сижу, лежу,
Слежу за ним, всё думая о том,
Зачем рожден я на Земле

Кем мог бы быть?
С кем мог бы быть?
Кто мог бы быть со мной?
Вот это «бы» не то чтобы тревожит...
Скорее сеет грусть,
Которая печалью душу ворошит

Печаль печаль
Мой давний добрый друг
Уж лучше быть с тобой
Чем в полной пустоте унынью предаваться
Я знаю точно,
Что в уныньи правды нет

Я всё равно ищу...
Порой будто слепой,
Ощупывая тростью неровности пути
Бреду, ползу, бегу когда могу
К мечте...
Конечно, есть она

Моя мечта светла
Полна любви, уюта и покоя
И радости, и песен и стихов
Тепла и солнца
Где ж найти такое?
Пока не видно этих берегов...

Но есть надежда,
Что однажды утром проснусь
И всё свершится вмиг
Всё сложится, всё склеится,
Как будто пазл...
Удача в мир мой прилетит!

Я обниму ее,
Прижму к себе покрепче
Я привяжу ее к себе ремнем
Я буду счастлив непременно!
Я верю в это
Утром, вечером и днём