Сплав по р. Мзымта, Сочи

Раиса Северная
Отдыхаем в Сочи, славно.
Река «Мзымта» - вот судьба.
Решено. Будем сплавляться.
Если дождик, ерунда.
Скалы слева, берег  справа,
Разъяренная  вода,
Плот в порог вписался плавно,
Распрекрасная река.
Нас стихия в раз догнала.
Боже мой, что началось.
Гром и молния об скалы,
Мгла, все пережить пришлось.
Ливень  лил в разгуле пьяном.
Лодка прыгала, как мяч.
Для стихии  нет страданья,
Хочешь, смейся. Хочешь, плачь.
Муж мой рядом, смелый сокол.
«Ты не бойся, я с тобой.
За меня держись покрепче,
Если что, я за тобой..».
Ну, а сам, гляжу, смеется,
Он ведь вырос  на Оби,
Там серьезней будут волны,
Там, крестись, не пропади…
 Рядом он, и мне не страшно.
 В Заполярье, все прошел.
 Я ведь тоже, северянка,
 Мой, природе, лишь поклон.
 Я держусь за тросик крепко,
 Может, я еще сгожусь?
 Вдруг стихия в раз утихла.
 Живы все. Собой горжусь.
 Все красиво. Солнце, скалы.
 И смеются облака.
 Нас  скрепила  «Мзымта» дружбой.
 Ее краскам нет числа.