Боль отчаяния

Гасникова Ирина Александровна
Я упала бы перед тобой на колени,
Заплакала б от боли отчаяния.
От тех искренних исповедей и молений
Уцелели только важные знания.

Я умоляла бы тебя нежно, с трепетом,
Просила бы остаться навсегда со мной.
От всех грехов и чистой совести запретов,
Остался к небесам один укор немой.

Обнимала бы тебя крепко и ласково,
Рассказала бы всё, и без оправданий.
От достигнутого нами, и прекрасного,
Образовалась мгла страха и страданий.

Я протянула бы к тебе тёплую руку,
Пошла бы за тобою, просто позови.
От того обещанного нами друг другу,
Сохранилась только нежность моей любви.

Искала бы понимания взаимного,
На каждый твой вопрос будет честный ответ.
Я жизнь отдала бы за тебя, любимого,
…Но тебя в этой жизни больше нет.