1407

Ариадна Лерман
Пьянила ночь меня своею тишиною,
Хотела я испить её до дна,
Когда на пляже, лишь под дальний шум прибоя
Такой загадочной мистерии полна.

Под черным небом, звёздами укрытым,
Сидели двое: он, да и она,
Смотрели в даль, казалось, все забыто,
Но ночь воспоминаньями грустна.

Сидели молча, лишь слегка обнявшись,
Она слезу смахнула, первой начала,
А он смотрел, как в девушке так ясно
Во тьме горят небесные глаза.

Она хотела просто быть счастливой,
А он себя найти ещё пока не смог,
Ведь неизвестность так невыносима,
Когда у жизни много есть дорог.

Сидели долго и рассвет встречали,
Смотрели в море, за руки держась,
Но души громко в унисон кричали
В морской пучине медленно кружась.