Небес пастельная картина

Николай Дикарев
Волшебной лампой Алладина
Сгорает в вечности Луна...
Небес пастельная картина
Во всей бескрайности видна...
И будто дым от лампы... туча
В полоске чёрного мазка...
До бесконечности... тягуча
Во мгле вселенская тоска...
Узорами из точек звёзды
И просто искрами в разброс...
Вверху... рябиновые грозди
Художник кисточкой нанёс...
Картина ночи... бесподобна -
Земля и небо, мрак и свет...
И всем открыта и утробна,
В сюжете повторенья нет...
И я... невольный созерцатель,
Стою, восторгом опьянён...
И наблюдаю как создатель
Рисует полотно... времён...
Небес пастельная картина
Во всей бескрайности видна.
Волшебной лампой Алладина
Сгорает в вечности Луна...