Львиным рыком прорычало

Каират Байжанов
Львиным рыком прорычало,
Небо с огненным копьём.
У тебя душа дрожала,
Как берёза за окном.

Слышно было как на крыше,
Дождь чечётку отбивал.
Подарил на час Всевышний,
Этот шумный карнавал.

Мы с тобой сидим прижавшись,
Из окна прохлада льёт.
Затихает дождь уставший,
У тебя душа поёт.

Нам как-будто не хватало,
Этой сказочной поры.
Просто влаги было мало,
После месячной жары.