Отклик Мелодия в слезах Эли Сигельман

Агнесса Таже
Звучит Шопена вальс:
Все оживает и цветет,
Земля весной благоухает
Минорною росинкой слез.

Вальс - дождь...
Разброшены фрагменты
Жизни, пройденных дорог,
И все же, музыка любви..
Сменяются картинки
Из памяти, из глубины...

Снега, несутся сани
И кони мчат на огонек
Корчмы хозяина с глазами
Слив, разбужен Дух Сион.

И  ангельское сновиденье
Реинкарнации, мираж явления
Мадонны в пышных соболях,
И пальмовые ветви в веерах.

И бесконечный дождь,
Течет река с горы потоком,
Жизнь не окинешь зрелым оком,
Судьба...О!- дивный вальс,
Горячи поцелуи-живая вечность
Счастья, и забываются ненастья.
И не уходит прошлого печаль...

22 07 2019