Масис, а не Арарат

Геннадий Акименко
Найдено место стоянки Ноя.
Армяне знали его уже тысячи лет.
Для них это чудо - такое родное.
Воскрешает в умах легендарный сюжет.

Электричка подходит к ЖД станции.
Небольшой городок в Армении под Ереваном.
Все злые и хмурые сходят с дистанции.
Всё окружающее наяву выглядит странно.

На каждом столбе, каждом дереве, каждой крыше
С удивлением вижу тысячи гнёзд аистиных.
Поднимаются в небо, забираются выше
Сотни аистов в воздухе - феерична картина.

Как тут не поверить в библейские мифы?
Что аисты нам приносят детишек.
И феи, волшебницы, богини и нимфы
Лишь подтверждают сказки детских книжек.

Миленький городок под названьем Масис.
Рядом небольшая гора с именем тем же.
Узнаваемый в камне ковчега абрис.
И что-то святое в сердце забрезжит.

Считается Урарту древнейшим государством.
Пусть многое потом подвергли мы хуле,
Но верим в то, что Ной спас человеческое царство
И с помощью аистов люди расселились по Земле.


P.S.
Сейчас бы жили в мире все страны былые.
И тут не надо быть семи пядей во лбу.
Почему же в Америке люди такие злые?
А потому что вместо аистов там привлекли марабу.