Столетник

Дмитрий Трубецков
Накрыт плащом манящий стул,
Розетка кривится паркету
И желваки над гранью скул
Всё лучше сложного ответа
Мне говорят. Добыта соль
Из наших долгих притираний-
Не то, чтобы струится боль
Или коллизии страданий
Низверглись на надменный пол.
Нет. Не нарушены основы:
Все так же безмятежен стол
И так же радостна подкова
Быть пригвожденной к косяку;
На шторе осьминоги кучно;
В углу забытому носку
Не одиноко, и не скучно;
Треск телефона. Сонный взгляд
Увядшим кустиком сирени.
Смеркается. Часы назад
Навряд ли отмотают время.
Лениво ветровой гобой
Шуршит листвой, как старый веник.
Ты дверь захлопни за собой
И не забудь забрать столетник.


июль 2019г.