Живые куклы

Еелена Незенцева
Они ж не настоящие,
Те куклы говорящие!
Они же бессердечные,
Хоть внешне безупречные.

Красиво все одетые,
Издалека заметные,
Но мысли глуповатые,
И с ними скучновато нам.

Приятные в молчании,
Пока их не узнали мы.
Узнали и опешили--
Не королевы--пешки лишь!

В чужой игре пристроены,
Под шоу-бизнес скроены,
Но в клетку с позолотою
Они идут с охотою.