Удача

Александр Тяпкин-Чурсин
УДАЧА
Удача не смотрит совсем на меня;
Ко мне повернулась спиною.
Не вижу я искр золотого огня.
Лишь хладная тьма – надо мною.
Удачу, как девушку, нежно зову:
«Приди же ко мне, дорогая!»
Не СЛЫШИТ она, точно спит наяву
Под пологом птичьего грая.
С другими смеётся, им дарит цветы,
Венок надевает из лавра.
А я всё хожу, где взорвали мосты,
Похожий на пленного мавра.
Грохочет, сверкает ножами гроза,
Вопросы мои не решая…
Но верю, Удача мне взглянет в глаза –
И скажет: «Ну, вот и пришла я».
2019