Гамаль Абдель Насер звонил Брежневу

Михаил Анпилогов
                Из комментариев.


игорь полищук8 дней
анекдот времён 1-й израильской войны:

Брежневу докладывают о разгроме евреями наших с арабами войск. Он слушает, полузакрыв глаза и вдруг , встряхнув оцепенение спрашивает у членов ЦК: -Вот был англичанин такой, Нельсон одноглазый, здорово испанцев бил, потом Кутузов наш кривой французов гонял, теперь вот Моше Даян, еврей косой, прикурить нам даёт... вот я и думаю, а не выбить ли один глаз Гречко!

Ответить6 нравится



                МОИ КОММЕНТАРИИ.

В 1967 году наших войск не было. Гамаль Абдель Насер звонил Брежневу: "Дайте полк русских солдат - и я выиграю войну!". Брежнев не послал наши войска. Такие дела. Так что "...наших с арабами войск" не существовало. Арабы бездарно воевали, бездарно использовали нашу военную технику - проиграли войну. Только и всего.

Моше даяны вместе с Израилем появились, не исчезли с лица земли только потому, что Советская Красная Армия "дала прикурить" гитлеровской Германии.

Это без анекдота.