Шотландский край, из порта Абердина

Александр Петухов 8
Шотландский край, из порта Абердина
Пошел корабль, он держит курс туда,
Где в толще вод томится субмарина.
И ждет его – сейчас иль никогда.

Держись, ребята, только потерпите,
Еще чуть-чуть и вас освободят...
Простите их, живых, прошу, простите,
Они себя, я знаю, не простят.

Год пролетел почти, для вас - мгновенье,
Для них – как век тяжелый и пустой.
Вы на земле не преданы забвенью,
Мир вздрогнет вновь от даты роковой.

6.07.2001