Февраль, лохматый пьяный бомж

Наталья Сидельникова
Февраль, лохматый пьяный бомж
В дырявой шапке, тощ, простужен,
Вонзает старый ржавый нож
В коросту льда на зимних лужах.

По шрамам тёмного лица,
По жёлобу морщин глубоких
Капелью катится слеза -
Осадок прошлых бурь жестоких…

Его нигде никто не ждёт -
Он слишком грязен, слишком странен.
По снегу рыхлому бредёт,
Черня следами зимний праздник.

По тёмным шаркая дворам,
Стучится в жёлтые окошки,
И на ночь спрятавшись в подвал,
Он спит, пригрев больную кошку.

И видит в долгих смутных снах
Ту жизнь, где с кем-то он расстался.
И ждёт, когда придёт весна –
Убить усталого скитальца…

28.02.19