Спор

Евстифеев Юрий Валентинович
Кто знает с чего мир начался?
Как в глубине веков – жизнь зачлась?
Вопрос во времени летает
Решить не могут господа.

Один твердит: «С эфира вышли».
Другой сказал: «Любовь и свет».
А третий утверждал игриво:
«В пространстве космоса узнай ответ».

Один твердит: «Вода и воздух»
Другой сказал: «Все божий дар».
С улыбкой третий отвечает:
«Загадки смысла не у нас».

И спорят, спорят люди вечность
Столетия решают, кто здесь прав.
Забыв о маленькой планете,
Огонь в груди у них угас.

Не в этом суть, все это мелочь
Как зарождалася земля,
Главнее, как живешь на свете
Чтоб человеком оставался в трудные года.


Евстифеев Ю.  В.
1994 г.