И где-то там, где звёзды рвут туман...

Демирина
И  где-то  там,   где  звёзды  рвут  туман 
На  клочья  вожделенного  полёта,
Я  вижу  шлейф,   в  пожаре  караван
Пространных  лиц  под  капельками  пота...

Знакомы  ли  бесцветные  глаза,
Таятся  ли  под  искорками  Души?  -
Умалчивает  яркая  стезя:
Увидит  тот,   кто  вызвался  послушать!

Мгновения:  исчезли  клоны  лиц,
И  пепел  белым  снегом  во  Вселенной
Взывает  меня  пасть,   земную,   ниц
К  означенному  горсточкой  нетленной...

Я  снова  там,   где  свет  горит  в  дому,
И  где  взахлёб  ненужно  плачут  свечи...
Надеждой  поджигаю  этот  вечер:
А  вдруг  сегодня  что-то  да  пойму?!




       22.07.2019г.