Средь трав и цветов

Александр Новиков-Ноябрьский
Я - маленький мальчик
Природу люблю.
Я с божьей коровкой
Всё лето дружу.
Ещё я дружу с муравьишкой
И маленькой беленькой мышкой.
Средь трав и цветов
По лужайке брожу.
Я с дедушкой в гости
К берёзкам хожу.
Берёзки мне дарят
Листочки свои,
Чтоб ночью мне снились
Красивые сны.
Я - маленький мальчик
С природой дружу,
А папу и маму
Всех больше люблю.