Осеннею порою, под желтою листвою

Александр Петухов 8
Надежде Демидовой.

Осеннею порою, под желтою листвою,
Где чистый, свежий ветер гоняет день и ночь,
У моря-океана, на солнечной поляне
Денек, другой с тобою мы отдохнуть не прочь.

Прощайте коридоры, да серые заборы,
Нам здесь не помешает и дождик проливной.
Слетелись наши души на «островочек» суши,
Чтоб воедино слиться с природою самой.

Забыть про все на свете вопросы и ответы,
И, может быть, влюбиться немножечко в тебя.
Отчетливо и ясно понять, что жизнь прекрасна,
Когда хороших много вокруг тебя ребят.

В честь этой славной встречи развесит в небе вечер
Гирлянды и засветят нам тысячи светил.
И звездочками море заблещет на просторе,
Их выплеснуть на берег ему не хватит сил.

Пусть солнышко не греет, никто не пожалеет.
На берегу у пляжа мы разведем костер.
И счастье, если сможем, мы песнею умножим,
И пусть нам подпевает вечнозеленый бор.

Дай Бог тебе удачи, пусть он ее не прячет,
Искать иголку в сене - почти с ума сойти.
И пусть любимый скажет, или кому расскажет,
Что женщины прекрасней на свете не найти!

2.09.2002