Склонился ангел пред Всевышним

Аполлония Делос
Склонился ангел пред Всевышним:
«Дозволь, Господь, Тебе сказать,
Что мир людей уж стал излишне
Своим порокам потакать.

Не слышат больше голос сердца,
Стремятся к славе и деньгам.
Их жизнь – сплошной поток инерций,
Текущий вяло по годам.
 
Нет сил смотреть, как люди гасят
Тот Свет Души, что Ты им дал.
Померк в ночи, хоть был прекрасен,
Чистейшей яркости Фиал.

Как быть всем нам, Судьбу хранящим?
Как оградить людей от зла?
Раз даже здесь в Саду Парящем
Их злоба мир наш сотрясла…»

И молвил Глас в Небесном Храме:
«Не разорвут со Мною Нить!
Пошлю Того, кто, сам страдая,
Научит их сердца Любить!»

***