Лучинки серебра в копне волос

Тамара Эйдензон-Чёрная
До боли, неестественно-тревожны
Лучинки серебра в копне волос.
Поверить, что стареем, невозможно.
Еще ведь молодость бежит свой кросс.

Еще болезни тело не сковали.
Глаза горят, желаньями полны.
Не мучает вопрос, а что в финале?
Тревожат и рождаются мечты.

И, вдруг они, седых волос лучинки.
Как первые предвестники зимы.
Ты в зеркало, а там у глаз морщинки.
Пока, не портит это красоты.

Но вызывают смутно тревогу.
Озноб по телу, мыслей чехарда,
Что время душу собирать в дорогу
В неведомое место- в никуда.

А приглядимся и опять надежде
Проникнуть в сердце ласточкой даем.
Что будет все у нас, как было прежде.,
Не высох еще жизни водоем.