Ближе полутона

Комполь Татьяна Вячеславовна
Секунда плача - интервал -
Он не всегда для лакримозы
И нужен музе, чтобы грёзы
Сердца в звук радости облечь/
 
Нет в мире ближе интервала,
Два есть гораздо ближе - втреть -
Как отраженье любви бала
В слезах от слад(b)ости воспеть/
 
Полутоном названы слёзы,
Так и мои глаза полны -
В них бесконечность полутонов -
Но ближе полутона мы •



Лакримоза - часть реквиема, начинающаяся этим словом. (лат.) lacrimosus - трогающий до слёз, скорбный


Полутон  - (музыкальный термин) - интервал между двумя ближайшими звуками. Секунда плача.

Секунда - расстояние между двумя ближайшими звуками.