Нежная душа

Наташа Суханова
Носорога страшным зря ругают.
Некрасив он лишь на первый взгляд.
Он об этом так переживает,
Что и встречам новым он не рад.

Может показаться неуклюжим,
Замкнутым, тупым и даже странным.
Но оставим сплетникам досужим
Делать выводы по внешним данным.

Мы-то видели, как он гарцует,
С лёгкостью неся свою броню.
Он не скачет даже - он танцует,
Как не снилось резвому коню.

Как он ласков со своей семьёю,
Как отважен в праведном бою.
Он за неприглядною бронёю
Душу прячет нежную свою.

Зря его встречают по одежде.
Грубым он лишь кажется, конечно.
Он в душе единорог, как прежде...
Но с годами сильно располневший.