Жить хочу лишь так

Георгий Епанечников
  Жить хочу лишь так, как мне нравится,
  По задаткам своим и уму,
  Чтоб собраться мог и расслабиться,
  И чтоб я не мешал никому.
  Чтоб собраться мог, если вдруг беда,
  И друзей мог собрать за столом,
  Чтоб друзьям своим помогал всегда
  И тянул, как магнит, их мой дом.
  И чтоб мог прощать я своих людей
  И с разборками не спешил…
  Потому что пока нет таких идей,
  Чтобы были для всех хороши.
  Ну а если пить, песни петь — гулять,
  Пропадай душа ни за грош!
  Пусть сегодня пропился ты в дым, до рубля,
  Завтра — в долг, а сегодня живёшь.