Переворот в сознании

Михаил Гриневич
Ветром в сентябре подует,
Мысли станут на места,
Кто отрезал мысли всуе?
Глянь, страна уже не та!

Побегут от баков люди,
В магазинах купят хлеб.
Из народа придут судьи,
На все будет дан ответ.

Детям купят лисапеты,
Старикам почет и Крым.
И доступные билеты
Чтоб лететь в Иерусалим.

На прилавках хлеб от Павла,
Мясо с хутора Петра.
На губах детей считалка,
Как бежали, те, с едра.

Сыр и масло в каждом доме,
Пиво, рыба, марципан.
Мед на булке, торт на роме,
Трезвый трудится Иван.

На скамеечках бабули,
Обсуждают план двора.
И чтоб падали сосули,
Лишь на головы едра.

В новой форме дядя Степа,
Автомата нет при нем.
Разбежалась вся сволота,
Глянь! И русский управдом!

Обрусели думцы, мэры,
И легко стало дышать.
Жизнь, как в нашем СССРе,
Родину назвали «Мать»!

И законы изменили,
Смысл наполнил суть статей.
С должностей козлов сместили,
Жить народу веселей.

Все знамена покраснели,
Школы как и у Павла.
Нигде нету канители,
Слава богу! Нет едра!

Коллективный разум вторгся,
Климат теплый, добрый люд.
При едре не всем жилося,
Но терпели, как верблюд.

Коли, Паши, Алексеи
Степы, Кати и Иван,
Поклялись служить Рассеи,
Распылив едро в туман.

21.07.2019 Мрм