Она не носила платки и косынки...

Лариса Чупрова
Мама...

Она не носила платки и косынки,
Любила беретки ,
Легко на мишени ставила дырки
Выстрелом метким.

Охотно лепила три сотни пельменей
своими руками,
смеясь, заставляла под настроение
весь стол пирогами.

Ждала каждый день разговора в три слова,
Коль времени мало:
У нас все нормально, а лучше: Я – дома!
Люблю тебя, мама.

Умела вязать свитера, рукавицы,
Платки кружевные,
Ушла в понедельник на летней седмице
В дожди грозовые.

Умела хранить, что давалось, искусно
И жить бережливо.
Как мама, к ноябрьским готовлю капусту
И перцы с подливой.

Сияет, по-прежнему, чешская люстра
Шарами красиво,
О маме в прошедшем рассказывать грустно,
Но очень счастливо.


21 июля 2019 года
ред ноябрь 2023 года

5 место по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА –
"МАТЕРИНСКИЕ СЕРДЦЕ И РУКИ",
Интерактивный Конкурс-Форум   
http://stihi.ru/2023/11/24/13